Драники или деруны

Фото к рецепту: Драники или деруны

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и потереть на мелкую терку.

Посолить и отставить на несколько минут.

Слегка отжать сок, который получился.

Лук или чеснок также потереть на мелкую терку.

Добавить яйцо.

Постепенно добавлять муку и хорошо вымесить до однородного состояния.

На сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить картофель.

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Добавил
Больше от Роман

Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *