Морковные булочки

Морковные булочки

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Сахар – 2-3 ст.л.
Мука – 310 г.
Дрожжи (сухие) – 4 г.
Ванильный сахар – 2 г.
Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Муку обязательно просеять. Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Шаг 3 Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Шаг 4 Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Шаг 5 Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Шаг 6 Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Драники или деруны

Ингредиенты картофель – 1 кг. лук репчатый – 1 шт. яйца –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *