Пирожки с рыбой

Фото к рецепту: Пирожки с рыбой

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода 300 мл.
  • масло сливочное 40-50 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • кунжут 2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • для начинки:
  • филе мерлузы 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.

Затем вливаем слегка подогретую воду и растопленое сливочное масло.

Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и гладким.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой даем подойти около 1 часа.

Тем временем готовим начинку.

Лук нарезаем мелкими кубиками, слегка поджариваем на растительном масле.

Филе мерлузы (или другой рыбы) нарезаем кусочками и отправляем к луку, обжариваем рыбу с луком 7-10 минут, разминая рыбу на более мелкие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежий измельченный укроп.

Тесто выкладываем на поверхность, обминаем и делим на 15-16 кусочков (по 50 г).

Кусочки теста раскатываем в маленькие блинчики, на середину кладем 2-3 ч.л. начинки, на краях блинчика делаем прорези, перекидываем края теста на противоположные стороны, получается пирожок с открытой серединой.

Кладем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 20-30 минут.

Перед выпеканием смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с рыбой – отличный перекус на работе или детям в школе, хорошее дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от Роман

Рецепт сбитня с медом

Старинный медовый эликсир – сбитень, известен в России не одну сотню лет....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *