Запеченная свиная рулька в духовке

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька в духовке

Ингредиенты

  • рулька – 2 кг
  • маринад:
  • соль – 3 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл
  • уксус 9% – 20 мл
  • перец – 2 ч.л.
  • соус:
  • мёд – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу (должна быть чистой и гладкой).

Маринад:

Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец.

Вдоль кости рульки сделать проколы ножом.

Смазать рульку маринадом.

Залить маринад в проколы.

Завернуть рульку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (3 слоя).

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Отправляем выпекаться при температуре 175-180 градусов на 4 часа.

Приготовим глазурь:

Смешать мед, соевый соус и горчицу.

За 30 минут до готовности достать рульку с духовки.

Слить большую часть образовавшегося бульона.

Смазать рульку глазурью.

Отправить выпекаться.

Запеченная свиная рулька в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от Роман

Пирог с колбасой на сметанной подушке

Ингредиенты для теста: ряженка (кефир, несладкий питьевой йогурт) – 160 мл. яйцо...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *